Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке

Теперь ее заменяет дополнительное соглашение к кредитному договору, где указано, что закладная не оформляется. Если в договоре нет отметки об оформлении закладной, то не требуется и дополнительное соглашение, уточняет банк.

Исключение составляют случаи, когда кредит выдан в рамках программы «Военная ипотека», отмечает пресс-служба Сбербанка.

После выплаты кредита для снятия обременения банк сам отправит в Росреестр данные о погашении. Благодаря отмене закладных срок снятия обременения сократится в среднем с 30 до 14 дней, сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

С октября этого года в Сбербанке также не оформляется закладная при покупке в ипотеку готового жилья (исключение также составляет программа «Военная ипотека»). Ранее сообщалось, что Сбербанк запустил новую ипотечную программу. По ней ипотеку можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта, если приобретаемая квартира относится ко вторичному рынку и размещается в объявлениях на сайте «ДомКлик».

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.