Что ждет дачников в 2020 году: пять важных изменений в законе 
✔ Лицензия на воду

Слухи о том, что с 2020 года для дачников введут «налог на воду», хоть большей частью и пусты, но все же не лишены доли правды.

Дело в том, что новый «дачный» закон, который вступил в силу в этом году, установил отсрочку на введение обязательного лицензирования водопользования садоводческими товариществами.

В текущем году СНТ не обязаны оформлять лицензию на скважину, а лишь вправо это сделать — причем, без уплаты госпошлины. А вот с 2020 года лицензия станет не только обязательной, но и платной (7,5 тысяч рублей). За нарушение грозит штраф (до 1 млн рублей).

Что же касается отдельных дачников, у которых есть своя скважина на участке, то вряд ли им стоит опасаться:

— лицензия требуется, если скважина используется не только для личных нужд, за сутки добывает более 100 м3 воды и при этом затрагивает центральный водоносный горизонт.

✔ Платить за землю меньше

Вступают в силу поправки, внесенные в Налоговый кодекс РФ: земли общего назначения СНТ будут облагаться налогом по сниженной ставке (0,3% вместо 1,5% от кадастровой стоимости).

Это устранит существующую несправедливость: за свои участки садоводы платят 0,3%, а за стоянки, проезды, общие площадки и пр. общие участки — в 5 раз больше.

Кроме того, для целей налогообложения все участки, у которых вид разрешенного использования указан «для дачного хозяйства» или «для дачного строительства», приравниваются к садовым участкам. Значит, для них также действует льготная ставка налога 0,3%.
#АН_Результат????????#ипотекабезпервоначальноговзноса#мыделаемлюдейсчастливыми????
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.